Wie man lecker gefüllte Pizzabrötchen mit Schinken und Käse zubereitet. Lies hier wie Du sie selber schnell und einfach backst!
Wir lieben Pizza, die italienische Antwort auf Fastfood sind die gefüllten Pizzabrötchen. Es gibt viele Rezepte für die leckeren gefüllten Brötchen, dieses hier ist aber besonders einfach. Häufig habe ich in der Mittagspause am Pizzastand mir sechs gefüllte Pizzabrötchen mit Schinken und Käse bestellt. Aus Interesse habe ich den Pizzabäckern über die Schulter geschaut, wie sie diese kleine Köstlichkeit zaubern. Die Zubereitung ist so einfach, dass ich mir dachte, das kannst Du auch. Also hier das Rezept für gefüllte Pizzabrötchen mit Schinken und Käse.
Das braucht ihr für das Rezept:
Bild: Zutaten für gefüllte Pizzabrötchen
Zutaten:
- 500 g Mehl
- 3 El Olivenöl
- 1 Päckchen Hefe
- 300ml Wasser
- 1 Prise Salz
- 1 Packung Schinken
- 1 Packung Emmentaler oder Gouda Reibekäse
- Oregano
Der Pizzateig:
Als erstes rührt ihr die Hefe mit lauwarmen Wasser (300ml) an. Dann gebt die 3 Eßlöffel Olivenöl hinzu. In einer Schüssel kommen dann die 500 g Mehl und die Prise Salz.
Bild: Pizzateig in einer Schüssel
Nun gießt ihr das Hefewasser mit Öl, in die Schüssel. Jetzt müsst ihr kräftig den Teig kneten. Ich nutze hierfür ein Rührgerät mit Knethaken. Wenn der Teig gut vermengt ist, knete ich ihn später mit den Händen weiter, so dass der Pizzateig nun glatt und geschmeidig wird.
Deckt nun die Schüssel mit einem Tuch ab und lasst den Pizzateig eine Halbestunde ruhen, damit die Hefe ihre volle Wirkung entfalten kann. Meine Erfahrung ist, dass je länger der Teig ruhen kann, umso besser wird nachher das Ergebnis.
Wenn ihr nicht so viele gefüllten Brötchen backen wollt, könnt ihr auch eine leckere Pizza backen. Ihr baucht dann nur noch frische Tomaten für die Soße. Rezepte für leckere Pizza gibt es ja genug.
Zubereitung :
Bestäubt eine Fläche und eure Hände, so dass der Pizzabrötchenteig nicht an der Arbeitsplatte und an den Händen anpappen kann. Nun könnt ihr den Teig ausrollen.
Bild: Belegter Pizzateig
Jetzt kommt eine Schicht Emmentaler Reibekäse auf den ausgerollten Teig. Dann belegt ihr den Käse mit Schinken, dann kommt wieder eine Schicht Emmentaler Reibekäse drüber. Dann noch schnell ein bisschen Oregano drüber. Jetzt könnt ihr den Teig zu einer Rolle aufrollen, so dass die Schinken-Käse-Füllung vom Pizzateig ummantelt ist.
Natürlich könnt ihr hier eurer Kreativität an dieser Stelle freien Lauf lassen. Anstatt Schinken, kann man Salami, Pilze, Annanas, oder auch Gehacktes nehmen.
Bild: Rohe gefüllte Pizzabrötchen
Jetzt müsst ihr die Schinken-Käse-Teigrolle auf ein Backblech geben. Mit einen scharfen Messer teilt ihr die gefüllte Pizzateigrolle in gleich große Teile auf. Fertig sind die rohen gefüllten Pizzabrötchen.
Jetzt müssen sie nur noch gebacken werden. Dafür schiebt ihr das Backblech auf mittlerer Stufe in den Offen bei 200°C (Umluft 180°C) und backt die Brötchen ca. 15 Min. lang.
Foto: Gefüllte Pizzabrötchen mit Schinken und Käse
Fertig sind die gefüllten Pizabrötchen mit Schinken und Käse. Die sind ein einfach nur lecker!
Kennst Du noch weitere Rezepte? Welches Rezept schmeckt Dir am besten?
Ich könnte mir noch sehr gut vorstellen, dass Spinat und Champignions ein gute Alternative wäre. Nicht jeder mag Fleisch zum Essen.