Der Cortado ist die spanische Art einen Milchkaffee aus einem Kaffeeglas zu genießen
Man nehme also ein Glas, gibt einen Espresso rein und gießt dazu ein wenig Milch. Man trinkt den Cortado entweder mit aufgeschäumter Milch oder mit gesüßter Milch. Eine Variante heißt Cortado leche y leche (Milch und Milch, hierbei wird süße Kondensmilch mit normaler erhitzter Milch hinzugefügt. Auf den kanarischen in La Palma trinkt man diese Variante sehr gerne.
Bild: Cortado von mallol
Zutaten für einen Cortado:
- 1 heißer Espresso
- sehr wenig heiße Milch

Ich schreibe auf Baynado.de als freiberuflicher Journalist und passionierter Kaffeetrinker. Ich interessiere mich für Technik und das Internet. Auch ein paar Bücher habe ich schon veröffentlicht, besuchen Sie doch mal meine Autorenseite auf Amazon. Wenn Sie ein Themenvorschlag für mich und diesen Blog haben, schreiben Sie mir einfach per E-Mail an.