Lungo

Bild: Lungo | (cc) Flickr von avlxyz Lungo ist die Kurzform von Caffè Lungo. Es ist das Gegenteil vom Ristretto. Wo beim Ristretto nur die Hälfte oder maximal zwei Drittel der üblichen Menge Wasser verwendet werden, hat der Lungo doppelt so viel Wasser bei derselben Menge Espressopulver. Das Espressotässchen ist deswegen bis oben zum Rand gefüllt. Durch die …

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Espresso Macchiato

Espresso Macchiato bedeutet so viel wie “Gefleckter Espresso”, also ein Espresso mit einem weißen Fleck (ital. “macchia”). In Italien ist er sehr beliebt, bei uns bis jetzt praktisch unbekannt. Der kleine Schwarze wird it einer Haube aus Milchschaum überzogen, das heißt den Espresso in die Espressotasse geben, etwas Milch aufschäumen und mit einem Löffel dem …

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Espresso

Espresso– Der kleine schwarze mit den sanften Aroma. Der normale Espresso wird in typischen Espressotassen, das sind dicke Porzellantassen mit einer konischen Form und einem Fassungsvermögen von ca. 40 ml, serviert. Wenn die Espressomaschine alles richtig gemacht hat, wird der kleine Schwarze von einer zimtfarbenen, fein melierten Schaumschicht, der Crema, gekrönt. Zum Espresso wird immer noch gerne ein …

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Caffè latte

Caffè Latte ist der klassische italienische Milchkaffee. Man trinkt ihn entweder aus einem hohen Glas oder einer großen Tasse. Die heiße Milch wird auf den heißen Espresso gegossen. Wenn man möchte kann das ganze mitein bisschen Milchschaum überzogen werden. Für den Caffè Latte verwendet man ein deutlich größeres Glas, als für einen Cappuccino. Dennoch ist …

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Caffè Corretto

Caffeè Corretto ist ein ganz beliebter Klassiker in Italien: Einfach den Espresso in ein Espresso-Tässchen geben und ihn mit einem Schuss Brandy korrigieren, also den Brandy darüber geben. Eine Variante davon ist, wenn man anstatt eines Brandys, einen Grappa, Weinbrand oder Likör verwendet. Einfach köstlich. Bild: Caffè Corretto von pintxomoruno Zutaten für einen Caffè Corretto: …

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Mein Cappuccino Rezept

Zu einem Cappuccino gehört ein Espresso (ca. 40ml) in eine Tasse, die mit Milchschaum (ca. 50% Luftanteil) aufgegossen wird, bis die Tasse voll ist. Der Milchschaum sollte nicht über 70°C erhitzt werden, weil dies die Fließfähigkeit der Milch herabsetzen kann und der Cappuccino eventuell den Geschmack von gekochter Milch annimmt. Man kann aber auch schon fertige Schlagsahne nehmen, wenn man es …

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Schwarzer Kaffee Junge!

Wo ich gerade dabei bin die komische Welt des Kaffees im Netz zu erkunden, bin ich auf die beiden Kaffee-Szenen aus Sinnlos im Weltall (SiW)gestoßen. – Das fehlende Fragment. https://www.youtube.com/watch?v=lAUIHBAxbXY 11

Kunst im Kaffee

Was man nicht so alles im Netz findet zum Thema Kaffee. Über dieses Fotos bin ich bei Flickr gestolpert. Meinen Respekt für die Künstler. Latte Art ist eine eigene Kunstform, die viele Barista in Wettkämpfen ausüben. Ich selber lerne gerade auch ein paar Tricks. Da man gerade am Anfang sehr viele Fehler macht, übt man zu Beginn mit …

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Review: Tchibo Kaffeevollautomat für 199 Euro

Seit diesem Monat gibt es einen Kaffeevollautomaten für nur 199 Euro von Tchibo. Das Gerät verspricht eine komfortable Bedienung und eine top Zubereitung des Kaffees. Laut dem Tchibo Kaffeereport 2018 trinken schon jetzt über 33 % aller Deutschen Ihren Kaffee aus einen Kaffeevollautomaten. Diese sind jedoch meist recht teuer, so das nur Haushalte sich einen …

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