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Rezepte

Carajillo

Bild: Carajillo von smkn Wie lautet das Rezept für einen Carajillo? Der Carajillo ist eine spanische alkoholhaltige Spezialität mit Espresso. Für unsere Ohren hört sich die Aussprache eher wie Carachillo an, weil das “j” im spanischen, wie das “ch” auf Deutsch ausgesprochen wird. Zutaten für einen Carajillo 1 einfacher, heißer …

Der Café Americano ein Kind des zweiten Weltkriegs Bild: Café Americano von CoffeeGeek Der Café Americano ist während des zweiten Weltkriegs entstanden, als amerikanische Soldaten in Italien einmarschiert sind und ihre Kaffeekultur, mit der italienischen zusammentraf. Der Geschmack ist einem deutschen schwarzen Kaffee nicht unähnlich. Rezept Zutaten für einen Café Americano: …

Der Latte Macchiato soll aus drei Schichten bestehen, die sich möglichst wenig miteinander vermischen: ganz unten die heiße Milch, in der Mitte der Espresso und obendrauf der Milchschaum. Die Milch wird auf 60°C erhitzt, aufgeschäumt und eine Minute abgekühlt, damit sich der Schaum absetzen kann. Dann werden Milch und Schaum …
Ristretto

Der Ristretto hat es in sich. Bei derselben Menge Espressopulver werden nur maximal zwei Drittel der üblichen Menge Wasser durch das Kaffeepulver gepresst. So wird der Ristretto sehr stark, intensiv und aromatisch. Kenner trinken die Espressotasse in einem Zug aus. Je weiter man in den Süden Italiens vordringt, umso weniger Wasser wird …
Gefüllte Pizzabrötchen

Wie man lecker gefüllte Pizzabrötchen mit Schinken und Käse zubereitet. Lies hier wie Du sie selber schnell und einfach backst! Wir lieben Pizza, die italienische Antwort auf Fastfood sind die gefüllten Pizzabrötchen. Es gibt viele Rezepte für die leckeren gefüllten Brötchen, dieses hier ist aber besonders einfach. Häufig habe ich in …
Pizzateig Grundrezept

Wie man tollen Pizzateig macht, oder Pizzabacken für Anfänger Pizzabacken ist ganz einfach. Die Meisten, werden die Zutaten dafür schon in ihren Küchenschränken bzw. Vorratskammern haben. Man braucht für einen Pizzateig nur ein wenig Mehl, Hefe, Salz, Öl und Wasser. Einige Vertreter unter den Pizzabäckern, verwenden anstatt Leitungswasser, Mineralwasser, oder gar Wein …
Cortado

Der Cortado ist die spanische Art einen Milchkaffee aus einem Kaffeeglas zu genießen Man nehme also ein Glas, gibt einen Espresso rein und gießt dazu ein wenig Milch. Man trinkt den Cortado entweder mit aufgeschäumter Milch oder mit gesüßter Milch. Eine Variante heißt Cortado leche y leche (Milch und Milch, …
Bonbón

Der Bonbón ist eine weitere Kaffeespezialität aus dem spanischsprachigen Raum Die Zubereitung ist nicht schwer, einfach in einem Kaffeeglas gesüßte Kondensmilch geben, dann den Espresso zu gießen. Zwei Schichten aus Espresso und Kondensmilch sollten nun zu erkennen sein. Erst kurz bevor man ihn trinkt wird der Bonbón umgerührt. Übrigens, der …
Café con Hielo

Café con hielo, oder wie der Deutsche sagen würde, Kaffee mit Eis Bild: Café con Hielo von Ibán Wenn ich mir gerade das Wetter hier in Deutschland ansehe, bekomme ich Sehnsucht nach wärmeren und sonnigeren Gefilden. In Spanien kann es sehr heiß werden, dort trinkt man dann seinen Kaffee mit …
Lungo

Bild: Lungo | (cc) Flickr von avlxyz Lungo ist die Kurzform von Caffè Lungo. Es ist das Gegenteil vom Ristretto. Wo beim Ristretto nur die Hälfte oder maximal zwei Drittel der üblichen Menge Wasser verwendet werden, hat der Lungo doppelt so viel Wasser bei derselben Menge Espressopulver. Das Espressotässchen ist deswegen bis oben …
Espresso

Espresso– Der kleine schwarze mit den sanften Aroma. Der normale Espresso wird in typischen Espressotassen, das sind dicke Porzellantassen mit einer konischen Form und einem Fassungsvermögen von ca. 40 ml, serviert. Wenn die Espressomaschine alles richtig gemacht hat, wird der kleine Schwarze von einer zimtfarbenen, fein melierten Schaumschicht, der Crema, gekrönt. Zum Espresso …
Caffè Latte

Caffè Latte ist der klassische italienische Milchkaffee. Man trinkt ihn entweder aus einem hohen Glas oder einer großen Tasse. Die heiße Milch wird auf den heißen Espresso gegossen. Wenn man möchte kann das ganze mitein bisschen Milchschaum überzogen werden. Für den Caffè Latte verwendet man ein deutlich größeres Glas, als …
Caffè Corretto

Caffeè Corretto ist ein ganz beliebter Klassiker in Italien: Einfach den Espresso in ein Espresso-Tässchen geben und ihn mit einem Schuss Brandy korrigieren, also den Brandy darüber geben. Eine Variante davon ist, wenn man anstatt eines Brandys, einen Grappa, Weinbrand oder Likör verwendet. Einfach köstlich. Bild: Caffè Corretto von pintxomoruno …